特非)市民福祉団体全国協議会 の新着情報

2011年09月13日

NPO法人初の宅建免許取得!!

市民協では地域のNPOと高齢者の住環境支援を強化するため、昨年より日本のNPO法人では初となる宅建免許の取得に向けて動いていましたが、さる6月27日ついに免許が交付されました。これによりコミュニティハイツ事業だけでなく高齢者の居住支援を多面的に行うことができるようになります。最新ニュースは追ってお知らせします。

LSA支援センターでは引き続き各地域で活躍するNPOと協同してコミュニティハイツ事業を進めていく予定です。

特非)市民福祉団体全国協議会 の仲間たちの日記

2006年09月19日

名古屋の市民フォーラム21NPOセンターへ行ってきました。

先週木曜から土曜までNPO「ITスキルアップ講座」の講師としてこのLSネットブログのご説明をして参りました。

岡崎市、犬山市を訪問して多くの市民団体の皆さんと交流したのでした。
いつも思うのですが、せっかく素晴らしい活動をされているのにアピールが足りないなあと。つい調子にのって「ブログなら簡単だから!」と熱く語ってしまいましたが、ある程度理解していただいたようで幸いでした。

ついでに私は、普段六本木という非常にせわしない場所にいるので今回の巡業はリフレッシュにもなったのでした。

岡崎市、犬山市の団体の皆様、市民フォーラム21のスタッフの皆様
大変お世話になりました。

• 山中大輔 さんの日記
  • (その他)-(地方巡業)

医療法人 認可| 基金拠出型医療法人 金額| 合併 譲渡| 相続 評価| 経過措置型医療法人 残余| 小規模宅地特例 分割| 残余財産 分配| 役員 自社株| 連結 合併| 税務調査 遺産| シニア マンション