特非)市民福祉団体全国協議会 の新着情報

2005年12月27日

2006年 中央ろうきん助成プログラム

〜応援します!個性が輝く“ひと・まち・くらし”づくり〜

[対象地域:関東エリア1都7県]

「ひと」が、それぞれの地域で喜びと誇りを持って働き、活動し、共に生きる―。
私たちは、そうした人間味ゆたかな社会の実現をめざし、個性が輝く“ひと・まち・くらし”づくりをテーマに助成を行います。
このプログラムでは、関東エリア1都7県を対象に、未来の財産となる「ひと」を育て、魅力的で住みよい「まち」をつくり、多様な生きかたを認め合う「くらし」を実現する活動を応援します。
それぞれの地域で活動しているボランティアグループや市民団体からの応募をお待ちしております。
なお、このプログラムは、昨年に引き続き、市民社会創造ファンド【http://www.civilfund.org】との協力のもとに行っています。

2005年12月 中央ろうきん社会貢献基金

※応募要綱・用紙は市民協HPよりダウンロードできます。

特非)市民福祉団体全国協議会 の仲間たちの日記

2006年09月19日

名古屋の市民フォーラム21NPOセンターへ行ってきました。

先週木曜から土曜までNPO「ITスキルアップ講座」の講師としてこのLSネットブログのご説明をして参りました。

岡崎市、犬山市を訪問して多くの市民団体の皆さんと交流したのでした。
いつも思うのですが、せっかく素晴らしい活動をされているのにアピールが足りないなあと。つい調子にのって「ブログなら簡単だから!」と熱く語ってしまいましたが、ある程度理解していただいたようで幸いでした。

ついでに私は、普段六本木という非常にせわしない場所にいるので今回の巡業はリフレッシュにもなったのでした。

岡崎市、犬山市の団体の皆様、市民フォーラム21のスタッフの皆様
大変お世話になりました。

• 山中大輔 さんの日記
  • (その他)-(地方巡業)

医療法人 認可| 基金拠出型医療法人 金額| 合併 譲渡| 相続 評価| 経過措置型医療法人 残余| 小規模宅地特例 分割| 残余財産 分配| 役員 自社株| 連結 合併| 税務調査 遺産| シニア マンション