会員募集

NPO会員募集中です。

[目的と事業内容]
□ 目的
この法人は、子どもたちの健全な発達と自立を実現するために、市民の協働によって、学びのコミュニティーの場を創造することを、目的とする。

□ 事業内容
子ども・青年の健全な発達と自立を支援するために、他者とのスムーズなコミュニケーション能力の育成と、みずからの生きる力の増進することを目的とする、さまざまな活動を行う。また家庭・学校・地域との連携を図り、互いに協力して各事業の目的を達成する。

(1) 子どもたちの居場所づくりに関する事業
   -- ペガサスコース オリオンコース 公開体験講座等

(2) 子どもたちと大人が共に学び会う場づくりに関する事業
   -- シリウスコース 野外宿泊学習 夏期特別講座 タイ研修 GEMS研修等

(3) 青年の自立と社会参加に向けてのシステムづくりに関する事業
   -- 就労体験 職場見学の実施等

(4) 子育てに関わる調査・研究・相談活動に関する事業
   -- 学び実践研究会 子育て支援・教育相談実施

(5) (1)〜(4)に附随する事業

この法人の構成員は次の2種とし、正会員をもって特定非営利活動促進法上の社員とする。
(1)正会員   この法人の目的に賛同して入会した個人
(2)支援会員 この法人の目的に賛同して活動を支援しようとする個人および団体

入会の申込は、別に定める入会申込書に必要事項を記入して代表理事に入会の申込を行います。まずはTEL・メールにてお問い合わせ下さい。

会費(年間・1口) 正会員3,005円
支援会員 個人 5,000円
     団体 10,000円

NPOはみなさんに支えられています。ぜひ会員になっていただき、ますますのご支援いただけるよう、よろしくお願いします。

特定非営利活動法人彩星学舎 の仲間たちの日記

法人 出資| 譲渡 損失| 税制 改正| 年金 特例| 消費税  課税| 相続税 事業| 調整 給与| 会社 譲渡| 株式 課税| 譲渡 特例| 改正 共済| 分割 特例| 研修 公認会計士|