アレルギー支援ネットワーク の新着情報

アレルギー支援ネットワーク の仲間たちの日記

2012年11月17日

10月28日 アレルギー大学講座の受講

今回は、講座主催者側の立場からお手伝いさせていただき、慣れないことで十分な対応ができなかったとは思いますが、普段は体験できない良い経験となりました。受講生への配慮や臨機応変で積極的な行動が必要と感じました。人手が十分でない中、様々な業務をこなさなければならないため確実な対応は大切にしていきたいと思います。また、講座内容は日常生活の中で必要となる知識がきちんと網羅され、専門的な内容もあり理解しにくいところもありました。しかし講師の先生にその場で質問することもでき、どのような生活環境を整えればよいかを具体的に聞いて、より知識を深められたことと思います。もしかかわりのある方が周りにいらっしゃれば情報発信していきたいと思います。食品表示もより具体的に書かれてきているように感じますがあいまいな点があることがわかり、まだまだ多くの方に知っていただく必要があるなと感じました。

• 愛知県職員研修生 さんの日記
  • (子ども)-(愛知県職員研修生Hさんの日記)

税制 改革| 設定 譲渡| 医療 基金| 控除 特別| 財産 相続| 資産 中小企業| 住宅 増改築| 所得税 還付| 納税 変動 連結 納税| 会社設立| 住宅贈与| M&A| 期限後申告| 事業承継| グループ法人| 医療法人設立|