全員 › 日付順 › 2012年11月
2012年11月30日
今日は、日進の親の会に参加させていただきました。 活動内容は、アレルギー大学を修了され、アレルギーマイスターである講師の先生をお招きしての調理実習でした!メニューは、ご飯と米粉を使った惣菜パン、パン粉を使わないかぼちゃコロッケ、豆乳とオレンジジュースのプリンでした。 アレルギーに対応した料理と聞くと、「味気ないものなのかな〜」と勝手に思い込んでいたのですが、どの料理もとても工夫されていて、見た目にも華やかでとても美味しかったです!特に米粉パンは、星やハート、クマなど、皆さんとても可愛い形に作っていました。大人もそうですが、特にお子さんは、料理の見た目で食欲が左右されることも多いと思います。こんなかわいいランチだったら、お子さんたちも大喜びですね。実際、参加されたお子さんたちからも「おいし〜い♪」という感想がたくさん聞かれました。 参加させていただいて、アレルギー食に対するイメージが大きく変わりました。ありがとうございました。
このページの先頭へ
COPYRIGHT 2006-2010 LSNET. ALL RIGHTS RESERVED.