特非)子どもの教育・生活支援「アニー基金」プロジェクト の新着情報

2006年09月16日

社会福祉法人 ほうゆう学園

2006年9月8日[大空を羽ばたけ]の名で、4つの施設がある「社会福祉法人 ほうゆう学園」(千葉市花見川区)を訪問しました。50名の子どもたちと老人ホームが一緒の敷地内にあり、3階建てのしっかりした建物でした。学習面においても公文式を取り入れているというのは、施設から聞く初めての声です。所長先生から子どもの落ち着きを早く取り戻して、学習面を100%出してやらないと、しっかりした性格・能力が備わないとの事でした。先生方も、大きな船に乗っているような安心した態度で子ども達に接しています。
高校卒業者1名、中学卒業者2名が予定でいるというアンケートの答えに、アニー基金もこれからお世話になるだろうという気持ちでお邪魔しました。
元気な赤ちゃんがたくさんいた乳児院、ほうゆうキッズホームに心から御礼を申し上げます。子ども未来サポートセンターもあるそうで、親子泊り部屋、遊び空間等の施設も大変すばらしいものでした。

特非)子どもの教育・生活支援「アニー基金」プロジェクト の仲間たちの日記

医療法人 基金| 事業承継 従業員| 医療法人 設立| グループ法人 譲渡| 譲渡 資産| 遺言 分割| グループ法人 範囲| 医療法人 設立| 不動産 譲渡| 相続 債務|