活動概要

<えこひろば>について

身近な環境問題や、資源やエネルギーを大切にする暮らし方に関心を持って生活する人を増やしたいと、世田谷区を主な活動の場として環境やごみ減量・リサイクルについての啓発事業を行なっているNPO法人です。
「楽しく・お得に・省資源」を合い言葉に、エコライフを実践するきっかけづくりの活動を行なっています。
また、商店街や行政と協働して環境にやさしいまちづくりを 進めています。

活動目標

「特定非営利活動法人 えこひろばは、世田谷区内に生活の基盤を置く全ての市民に対して、資源消費型から資源やエネルギーを大切にする生活習慣に転換していくために、環境やごみ減量・リサイクル等の啓発活動に関する事業を行い、地域の環境保全と市民の環境意識の向上に寄与することを目的としています。

特定非営利活動法人 えこひろば の仲間たちの日記

一般社団・財団がわかるDVD | 医療 税理士 医院 開業 | M&A 税理士 | 女性 税理士
相続・贈与 | 経理のアウトソーシング | 社団 財団 税理士 | 企業再生 税理士
事業承継 税理士 | 医療法人 税理士 | 賃貸マンション管理業 税理士 | 税務調査 税理士 | 飲食業 税理士