NPO法人もりおか配食サービス の新着情報

2008年10月21日

中学生職場体験実習を受け入れました

9月3日(水)、4日(木)北松園中学校2年の大鳥艶香さん、広瀬英利奈さんの2人が配食サービスの一日を体験しました。

■ 働くということの大変さや楽しさを学べました。お年寄りの方々の「ありがとう。」という声がすごく励みになり「きっと毎日働いていらしゃる職場の方々もこの言葉に励まされているんだろうな。」と思いました。(広瀬英利奈さん)

■ボランティア活動は普段経験しないけれど、今回体験してみて届けた先のお年寄りに「ありがとう、おいしかったよ。」などと声をかけられうれしかった。この経験を大いに役立てながら自分の進路について真剣に考えていきたいと思います。
(大鳥艶香さん)

NPO法人もりおか配食サービス の仲間たちの日記

医療法人 監事| 株式 譲渡| 遺言 相続人| 資産 交換| 自動車 基準| 調査 書類| 適用  償却| 課税  精算| 相続税 贈与| 試験 控除| 会社設立| 住宅贈与| M&A| 期限後申告| 社福新会計| 事業承継| グループ法人| 医療法人設立| MS法人|