特定非営利活動法人 市川子ども文化ステーション の新着情報

2006年12月27日

市川でミニミュンヘンの報告会をします

「こどもがつくるまち」の原型であるミニミュンヘンにミニミュンヘン研究会、ミニいちかわ、ミニさくらの関係者を含む日本からの視察団が訪問しました。その報告会です。青年や子ども達の生のに耳を傾け、支える大人としてどうかなど、さまざまな交流の場になればいいと思います。
*1月13日(土) 1時からミニ展覧会
       2時から報告会
       4時からミニ交流会
*場所  市川市東消防署5階ホール
*参加費は無料です

地図の確認など詳しいチラシデータはこちらをごらんください。http://asobi.squares.net/download/mimu-ichikawa.pdf

特定非営利活動法人 市川子ども文化ステーション の仲間たちの日記

2009年10月05日

行徳のミニいちかわ

10/3雨天決行
たくさんの子ども達があめにも負けず集まりました。
私は、新聞社担当、子ども達はグループにわかれ、取材に行っては、聞いてきたよーー、と目を輝かせて帰ってきて、壁新聞を真剣に書いていました。
働いた時間の分だけの給料を銀行でもらい、お買い物をします。
ここは、子どもだけのまち。大人は、指示してはいけないのです。子どもに意見を聞いて、いっしょにお店を作っていきます。
来週、10.11日は、市川の大洲防災公園で実施します。
大人の方は、大人の受付で説明を受けて、30分でもスタッフをやってみませんか?

• UNO さんの日記
  • (子ども)-(ミニいちかわ)

海外 所得税| グループ法人 範囲| 遺産 取得| 個人 課税| 手当 賃金| 譲渡 所得| 調査 調査官| 法人 残余| 法人 レストラン| 法人 教育| 役員 自社株| 版画の歴史