セラピー事業

日本アニマル・セラピー学会の立ち上げ

2006年7月22日に、東京大学大学院の局博一教授、林良博教授、(他に徳力・倉恒教授)、麻布大学太田光明教授、ホースセラピーの高橋良臣先生、富岡美千子先生、ドルフィンセラピーの川合(当理事長)が、東京大学農学部に集まり「日本アニマルセラピー学会」の設立会議に出席し、立ち上げることが決まりました。
詳しいことはこれからご報告していきます。

ドルフィン・セラピーについて

足掛け10年ほど、ドルフィン・セラピーにかかわってきている。
詳細については、ご連絡ください。
また、研修生も募集している。

ネィチャー・セラピーについて

現在は、国内は沖縄本島・石垣島・西表島などに自然体験活動として実施している。
国外では、パプアニューギニアを中心に環境保護や国際交流も含めて、ウルルン体験を実施している。
参加者の90%以上が、よい結果をもたらしている。
詳しいことは、ご連絡いただければ説明します。

特非)統合教育研究センター の仲間たちの日記

一般社団・財団がわかるDVD | 医療 税理士 医院 開業 | M&A 税理士 | 女性 税理士
相続・贈与 | 経理のアウトソーシング | 社団 財団 税理士 | 企業再生 税理士
事業承継 税理士 | 医療法人 税理士 | 賃貸マンション管理業 税理士 | 税務調査 税理士 | 飲食業 税理士