特定非営利活動法人 子ども文化ステーション の新着情報

2023年03月16日

『心のケアのためのシアタースタート』500公演突破!

舞台芸術に出会うことが困難な環境にある子どもたちが、プロが演じる本物の舞台芸術とはじめて出会うためのプログラム「心のケアのためのシアタースタート」が、2007年にはじめて企画して以来16年間で503公演となりました。これまで、さいたま市発で全国各地の子育て支援の現場・病院・被災地で実施してきました。実施してきた作品は、舞台・人形劇、音楽、芸能と多彩なジャンルの14企画です。
 今年度の主な実施は、10月16日に「ストリングラフィコンサート【スタジオ・イヴ】」<会場:子育て支援センターきた>、1月30日に「ののはなげきじょう【人形劇団ののはな】」<会場:埼玉県立小児医療センター>でした。これからも、一人でも多くの子どもたちに届けていきたいと思います。
 心のケアのためのシアタースタートの対象は、1.生まれて間もない子どもたち 2.病院の入院・通院中の子どもたち 3.被災地の子どもたちです。
 「シアタースタート」は、NPO法人子ども文化ステーションの商標登録<登録第5209983>です。

特定非営利活動法人 子ども文化ステーション の仲間たちの日記

少年サッカー