介護保険外サービス

デイサービス

介護保険は使ってなくても、自主運営のデイサービスが利用できます。詳しくは、担当福本までご連絡ください。

時間延長

デイサービスの利用者さんが対象ですが、明日は朝早くから用事があるのだけれど。今日は帰りが遅くなりそう、そんな時は遠慮なくご相談ください。

お泊りサービス

家族で旅行に行きたい、おじいちゃんやおばあちゃんを1日だけ面倒を見てもらって、少し自分の時間が欲しいときなど遠慮なくご相談ください。自主運営のお泊りサービスがございます。基本的には2〜3回デイサービスに通ってからの利用となります。朝から見慣れた顔のスタッフがそのまま一緒に泊まり、利用者さんも安心して1日を過ごされてあります。(1泊2食付)ご利用希望がございましたら、お気軽にご相談ください。

家事支援サービス

介護保険では出来ないことや、介護保険がオーバーされている方。また、介護保険を受けていなくても、ご相談ください。

移動サービス

おじいちゃんやおばあちゃんを病院に連れて行きたいのだけど、車に乗せられない、車椅子のまま乗せて行きたい、病院に付いて行けないなどお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

注意事項!

介護保険外サービスはご相談をお受けしてから、利用者さんの身体状況など、いろいろお聞きした上での対応とさせていただきます。ご相談にそえない場合もございますので、ご了承お願いいたします。

くらじたすけあいの会 の仲間たちの日記

会社設立| 住宅贈与| M&A| 期限後申告| 事業承継| グループ法人| 医療法人設立|