日本メールカウンセラー養成協会
日本で始めての『メールカウンセリング』システムを駆使した、NPO法人教育ルネッサンスによるメールカウンセラー養成講座。
ラポール・サポートセンター
引きこもりのお悩みを解決するサイトです カウンセリング(相談)は、有料と無料とあります。
心の悩み119
◆心の不調に悩む方へ◆ 〜ひとりで悩まないでプロのカウンセラーに語ってみよう〜 心の悩み119は、web上でお気軽にプロカウンセラーに相談できるサービスです。 ご利用は無料です。
e Learning Nippon
eラーニング学習スタイル 自宅学習支援 〜こんな悩みの生徒を募集〜 ?@勉強はしたいけど、部活で予備校に行けない。 ?A好きな時間に勉強したい。 ?B通学時の安全が心配。 ?C家庭教師を付けても成績が伸び悩んだ。 ?D通信添削だけでは不安だ。 NPO法人教育ルネ
DV相談(児童虐待相談)〜心のケア支援〜
◆ひとりで悩まず、ご相談ください◆ 特定非営利活動法人教育ルネッサンスでは、DV(ドメスティック・バイオレンス)による児童虐待でお悩みの方の相談を受け付けています。 児童虐待専門の相談員による有効なアドバイスを受け、問題解決・改善のためにお役立てくださ?
株式会社 全人教育研究所
◆グローバル時代に飛翔する人間教育◆ ・基金訓練講座 ・オンデマンド講座 大学受験 ・ZETセンター ・英語専門プロフェッサーによる特別講座
『震災セラピー(傾聴)』
『震災ストレスセラピー(傾聴)』 ◆電話による傾聴(無料)                 カウンセラーとお話しください。 あなたからのお話を家族のようにお聞きします。 フリーダイヤル 0120-500-501 対応時間:平日 PM 4:30〜8:30 ・ 土日祝 PM