講演セミナー事業

メンタルヘルスに関する講演、セミナー支援

いじめ問題、心の病の防止に関すること、職場のメンタルヘルス、カウンセリングに関することなどの講演、セミナーを主催。また企業、医療・介護施設、社会福祉協議会等外部団体等の支援を行っています。

NPO認定カウンセラー養成事業

あなたもカウンセラーになれる

全6回毎年6月から11月の原則第1日曜日を使って全6回行っています。

カウンセラー認定事業

カウンセラーの資格認証

養成講座を終了しレポート審査により資格を認定しています。

心理相談室の運営

個別カウンセリング(心理相談)

随時受け付けています。

他団体との連携

メンタルネットワーキング

自治体や社会福祉協議会と協力してボランティア相談員等の研修などを行っています。

NPO法人メンタルサポートアカデミー の仲間たちの日記

2009年06月17日

2009年始動

2009年は従来からのカウンセラー養成講座に加えて「講師養成講座」が6月から動き出しています。カウンセラーの活動の幅を広げ、よりメンタルヘルス普及をねらいとしています。
 自殺は3万人を超えたまま、1日に100人先進国では自殺率はトップです。身近なところで歯止めをかけなければならないのです。うつ病になった人の復職の支援も積極的に行っていきたいと考えています。

• 理事長 さんの日記
  • (その他)-(カウンセリングの事)

配偶者 控除| 法人 税率| 分割 遺産| 事業承継 後継者| 支出 控除| 後継者 継| 評価 私道| 株式 後継者| 孫 養子| 株式 上場| 分割 申告| 夫婦 住宅| 課税 商品券| 契約 共済| 贈与 自社株| 財産 手続き| 従業員 事業| 生産緑地 期間|