中野子ども電話

第6期子ども電話受け手研修講座

全8回の研修は、次回11月19日 受けて仲間の相馬靖雄さんのお話、「人は人の中でこそいきられる」です。

村山先生は、作文の中に見るこの頃の子どもについてお話をしていただきます。本当は優しい子どもたちが、なぜ凶暴になるときがあるのか。近著「事件に走った少女たち」新日本出版にも語っておられる子どもの姿を話してもらいます。
第8回、最後の講義は、安達倭雅子さんの「電話の中の思春期」についてのお話と「性の電話」のロールプレイを予定しています。
なお、この3回の研修内容は、多くの方に聞いていただけたら、と公開講座にしています。どうぞご連絡の上、ご参加ください。電話03-3384-5626 大畑まで

中野ふくし倶楽部 の仲間たちの日記