NPO法人 日本ゴールド倶楽部 の新着情報

2018年09月05日

会報誌『SCOPE』の広告出稿について

日本ゴールド倶楽部は、辻・本郷 税理士法人の発行する会報誌『SCOPE』の広告代理店として活動しています。SCOPEへの広告出稿については、03-5323-3312までお問合せください。

NPO法人 日本ゴールド倶楽部 の仲間たちの日記

2006年04月10日

『団塊シニアだから成功する!NPOビジネス』(学陽書房・刊)

今回は、自己PRにて失礼します。
このたび学陽書房より、『団塊シニアだから成功する!NPOビジネス』を発刊しました。この本は、私のライフワークの集大成ともいうべきものです。
そして、本書で述べている「地域創造ネットワーク・ジャパン」の設立は、かならずや多くの団塊シニアの支持をえて一挙に全国的な広がりを持つと信じています。また、シニアビジネスの展開とも密接にからみます。ぜひとも本書をご一読いただければ幸いです。書店には4月20日からならびます。
その「はじめに」で私はつぎのように言っています。

いま、団塊の世代が六〇歳を迎えつつあります。膨大な人々が一挙に企業から去り、地域社会へ飛び出そうとしています。1947〜49年生まれの670万人という「塊」が、そして、その前後を加えると約1100万人の人々の「民族大移動」の幕が切って落とされようとしているのです。
 本書は「団塊シニアこそが社会を変える」ことを現実のものにする、そのパワーとネットワークを形成するためのものです。
「団塊シニアこそが、日本社会を素晴らしい社会へ変える原動力をもっている」「お金だけに縛られる生き方ではない、社会を変えながら、やりたいことで食べていく」、さらに「シニアの声を社会に届けるネットワークを実現させる」これがこの本のテーマです。

• 田中尚輝 さんの日記
  • (その他)-(その他)

シニアビジネスは男がつくる