NPO法人 日本ゴールド倶楽部 の新着情報

2018年09月05日

会報誌『SCOPE』の広告出稿について

日本ゴールド倶楽部は、辻・本郷 税理士法人の発行する会報誌『SCOPE』の広告代理店として活動しています。SCOPEへの広告出稿については、03-5323-3312までお問合せください。

NPO法人 日本ゴールド倶楽部 の仲間たちの日記

2006年08月21日

元気シニアのメンバーズマガジン『ヌーベルエイジ』の創刊

地域創造ネットワーク・ジャパン(代表:浅野史郎)は、全国的なシニア団体と共に5月22日に設立しましたが、そこで、シニアや今後企業から離れて地域デビューする団塊の世代にむけてのメンバーズマガジン(『ヌーベルエイジ』)を企業との協働によって発行することになりました。当初の発行部数は10万部です。
メンバーズマガジンといっていますが、地域創造ネットに参画する団体に所属する会員に無料で配布(創刊号は9月25日発行。当面は年4回発行)するもので、いわゆるフリーペーパーです。
このマガジンは概ね50歳以上のシニアを対象にしたものですが、これによって元気シニアのネットワーク形成をおこない、その結果、多くのシニアがNPO活動への参加もすることも狙っています。
 この事業は、株式会社SICと地域創造ネットの協働でおこなうもので、日本では最初の全国ベースのシニアむけフリーペーパーです。これによって、企業とNPOの連携も深まることになると思います。

媒 体 名  ヌーベルエージ
創   刊  2006年9月25日
発 行 日  季刊(3カ月に1回発行)
体   裁  A4版 中綴