NPO法人 日本ゴールド倶楽部 の新着情報

2018年09月05日

会報誌『SCOPE』の広告出稿について

日本ゴールド倶楽部は、辻・本郷 税理士法人の発行する会報誌『SCOPE』の広告代理店として活動しています。SCOPEへの広告出稿については、03-5323-3312までお問合せください。

NPO法人 日本ゴールド倶楽部 の仲間たちの日記

田中尚輝 › 日付順 › 2006年08月

2006年08月28日

AARP視察のご案内

AARPは、日本では一般的に全米退職者協会と呼ばれていますが、アメリカの50歳以上のシニアが3500万人もが入会している世界最大のシニアNPOです。私自身は、このAARPを目標にして日本での展開を考え、実行して25年になります。
 AARPは、企業と協働してシニア用の保険を開発したことが有名で、年間4兆円前後の保険の掛け金を集めるほどの巨大な組織です。薬の販売業も別法人をたててしています。その発行する会報は「AARPマガジン」というのですが、隔月に2500万部発行され、世界最高の定期刊行物です。NPOなのですが、このような実力を持っているために、企業の注目を集めています。
 私は、毎年1回程度、AARPを訪問し、AARPの展開方法や現状をつぶさに見てきています。今年は、「地域創造ネットワーク・ジャパン」(浅野史郎代表理事)を設立した関係で、連合や労金、全労済、労福協などの人々とご一緒することになりました。日程は10月15日〜22日までです。
 今回の企画は、AARPの実態をフォローするとともに、企業とNPOがどのように協働して事業展開をするのかについても視察できるようにしています。もし参加の意向のある方がいらっしゃればご連絡ください。参加できるように手配し、ご案内します。ご連絡は地域創造ネットワーク・ジャパン(03-5414-2795 Fax03-5414-2798)、http://www.souzou.ne.jpを通じて、田中尚輝へ。

• 田中尚輝 さんの日記
  • (その他)-(その他)

シニアビジネスは男がつくる