長野県NPOセンター の仲間たちの日記

2006年12月13日

男性が多いなあ

今日仕事で、某市役所の○○振興課に行きました。一つの島に向き合う男性たち。チラシをみなで梱包してる姿もなんだか肩がさびしい。ぐるりと見渡すとそのフロアの職員のほとんどが男性。改めて男性社会だなあと思い知らされました。
そういえば県庁の○○○活動推進課も男性だけ。NPOでは女性がけっこう活躍しているというのに、それを推進する課が男性だけってどういうことでしょう。
国際課には女性が多いのは気のせい? 部署によってなんでこんなに差があるのか教えてほしいです。男女○○○○課もそういえば男性ばかりでしたよね。

ちなみにNPOセンタースタッフは丁度半々です。年齢も20代から60代までバランス取れてます。そう考えるとNPOセンター、意外といいじゃん。

• 寺澤順子 さんの日記
  • (その他)-(その他)

一般社団・財団がわかるDVD | 医療 税理士 医院 開業 | M&A 税理士 | 女性 税理士
相続・贈与 | 経理のアウトソーシング | 社団 財団 税理士 | 企業再生 税理士