一関世代にかける橋 の新着情報

2006年12月02日

自閉症講演会に行ってきました(o>_<)ノ

12月2日(土)、ベリーノホテルで行われた「平成18年度 自閉症講演会」に参加してきました。講師は、医者でありまた自閉症の父親でもある大屋滋先生で、「自閉症児・者が自立して暮らせる町づくりをめざして」ということで、実際に自閉症の息子さんを1人で買い物へ行かせる様子のビデオを交えながらの講演でした。
自閉症はよく、「心を閉ざしている病」等と誤解されていることが多いですが、実際はそうではなく、先天性の脳の機能障害と考えられています。1人1人個性があるように、自閉症の症状も人により異なりますが、共通して言えることは「周囲のささいな優しさにより、その人にとって不可能だったことが可能になる」ということ。自閉症の方に限らず誰にでもそうですが、今日の講演を聞いて、忘れていたことを改めて思い出す良いキッカケになったような気がしました。*ayumi*

一関世代にかける橋 の仲間たちの日記

2009年05月31日

子どもの森を終えて

BRGの大イベント子どもの森が終了しました。
新しい仲間も増え楽しく活動しています。
6月からは七夕飾りつくりをします。

• mayu841 さんの日記
  • (その他)-(ひとりごと)

グループ法人税制 譲渡| 基金 法人| 給与 役員| 控除 債務| 控除 事業| 控除 課税| 資産 事業| 譲渡 金額| 措置 特別| 認定 法人| 古典語典