特定非営利活動法人 地域福祉を支える会 そよかぜ の新着情報

2007年02月01日

日本の歌百選によせて

=歌に詰まった思いや
エピソードを発表しませんか=
 親から子へ、子から孫へ、美しい日本語の歌を歌いつごう――文化庁などが主催して全国から募った「日本の歌百選」が発表されました。

そよかぜでは、「私の新聞」づくりを提唱していますが、その一環として、それぞれの歌にまつわるエピソードや思いをつづった投稿紙「日本の歌百選―私のエピソード」づくりを企画しています。ぜひご参加ください。

このページの左側にある目次「日本の歌百選」をクリックすると発表された101曲(100曲に絞りきれなかったそうです)が出てきます。その中から、思いの詰まった曲を選んで800字程度にまとめて投稿してください。(FAXまたはそよかぜ本部まで持参)

何曲選んでもけっこうです。お名前を入れて(ペンネームも可)印刷し、そよかぜ倶楽部に掲示します(無料)。また、一部無料配布します。希望があれば刷り増しをして投稿者にお渡しします(有償)。多数ご応募ください。

お問合せ TEL:092-501-4656
投 稿 先  FAX:092-502-7891

特定非営利活動法人 地域福祉を支える会 そよかぜ の仲間たちの日記

納付 ストア| 課税 事業者| 海外 課税| 給与 役員| 交換 資産| 時効 売掛金| 手当 給与| 申告書 提出| 措置 航空機| 物納 株式| 描きかけの油絵 |  福岡 会社設立