特定非営利活動法人 地域福祉を支える会 そよかぜ の新着情報

2007年02月26日

第7回 そよかぜ祭り ――心がきれいになるひとときを

毎年恒例の「そよかぜ祭り」のプログラムが決まりました。今年は「昼の部」「夜の部」に分け、陸上自衛隊第4音楽隊の演奏と、映画「千の風になって〜天国への手紙」をお楽しみいただきます。

陸上自衛隊第4音楽隊は6年前にも、同じさざんぴあ博多で演奏会が開かれ、「もう一度あの演奏が聞きたい」というそよかぜ会員の願いが叶って再度の公演が実現しました。

「千の風になって」は昨年の紅白歌合戦がきっかけとなり、曲が大ブレイクしています。

私のお墓の前で 泣かないで下さい
   そこに私はいません 眠ってなんかいません
   千の風になって 千の風になって
   あの大きな空を 吹きわたっています

この曲は、芥川賞作家でもある新井満氏が癌で妻を亡くした友人のために原詩を訳し、メロディーをつけて誕生しました。

この原詩(英語)は作者不詳で、マリリン・モンローの追悼式で朗読され、あの9.11で父を亡くした少女が、その父の一周忌に朗読したと言われています。

新潟放送のラジオ番組が、亡くなった家族への思いをつづったリスナーの手紙を、「千の風になって」をバックに流しながら放送したことがきっかけとなり、その中から3つのエピソードを選んで映画が作製されました。その映画を、「そよかぜ祭り」で昼と夜の2回上映します。当日は歌詞カードを会場に配り、全員で「千の風になって」を合唱します。

殺伐とした事件、事故のニュースが多い中、心温まる音楽と映像で、心がきれいになるひとときをお過ごし下さい。

*****************************************************と  き   3月24日(土)

昼の部 13:00開場 13:30開演
        ◎陸上自衛隊第4音楽隊演奏
        ◎映画「千の風になって〜天国からの手紙」上映

夜の部 18:00開場 18:30開演
        ◎映画「千の風になって〜天国からの手紙」上映

ところ    さざんぴあ博多 2階多目的ホール
         福岡市博多区南本町2−3−1

入場無料  ただし、入場整理券が必要。
        入場ご希望の方は、そよかぜ倶楽部へおこし下さい。
        入場整理券をお渡しいたします。

そよかぜ倶楽部:福岡市博多区銀天町2−2−37
        tel:092−501−4656*****************************************************

特定非営利活動法人 地域福祉を支える会 そよかぜ の仲間たちの日記

納付 ストア| 課税 事業者| 海外 課税| 給与 役員| 交換 資産| 時効 売掛金| 手当 給与| 申告書 提出| 措置 航空機| 物納 株式| 描きかけの油絵 |  福岡 会社設立