そよかぜ祭り

第10回そよかぜ祭り

毎年地域の方々にお楽しみいただいています「そよかぜ祭り」も今年で10回目を迎えます。今回も二部構成で”音楽の秋”をしっかり満喫していただきます。
第一部は、毎年大好評で恒例となりつつある陸上自衛隊第4音楽隊。重厚な演奏とボーカルで、今年も懐かしい曲を堪能していただきます。第二部は、九州を代表するアコーディオン奏者、新井武人さんによる「うたごえ」と、ちんどん鈴乃家さんによるミニライブをお届けします。今年初出演の新井さんは、パリでの演奏経験もある福岡在住のアコーディオン奏者で、小泉今日子のアルバムに自作の楽曲を提供しています。ちんどん鈴乃家さんは10代からちんどんに加わり2006年にフリーとなってうたごえ訪問やこどもイベントなど精力的に活躍しています。打楽器は何でもこなすという実力派です。
鑑賞ご希望の方は、入場無料ですが整理券が必要になります。詳しくは下記の応募要領をご覧ください。

と き 11月 14 日 (土)
13:00 開場  13:30 開演
ところ さざんぴあ博多 2階大ホール

入場ご希望の方には「そよかぜ倶楽部」(銀天町商店街アーケード内)で整理券をお渡しします。
(先着順) 電話による申し込みはできません。
受付日時:月曜日〜土曜日(祝日除く) 10:00〜17:00

整理券郵送をご希望の方は、返信用封筒(要切手)を添えて下記へお申し込みください。

入場整理券申込先
〒812-0879 福岡市博多区銀天町2−2−37
そよかぜ倶楽部 「そよかぜ祭り」 係

§プログラム§