活動概要

手も頭もフル回転 竹を使ってものづくりを楽しむ

昔懐かしい竹細工を通して、会員相互あるいは、地域社会との交流を図り、豊齢社会をエンジョイすることを目的に、活動しています。
 ☆ 小学校の昔遊び教室に参加
 ☆ 国際センター祭りに参加
 ☆ 交通安全普及運動に参加

結成11年初の忘年会

遠刈田温泉一泊

平成24年9月仙台市ふれあい祭りで趣味の会全員でバザー参加。バザー参加も結成以来初参加、バザー売上金の使用は震災義援金寄贈か?懇親会経費かを検討したところ、趣味の会としていままで懇親会等コミニケーションがなかったので忘年会を兼ね集うことになった。遠刈田温泉さんさ亭一泊と決定。会員の大和田さんの尺八演奏、関さんのマジックなどを計画し、さんさ亭の松茸三昧料理を期待していきました。ハプニング発生。松茸三昧のはずが松茸の姿がありません。交渉の結果ホテルの落ち度でありお詫びとして今晩のドリンクは飲み放題となりました。ドリンク飲み放題、翌日の解散時予定外にランチの無料提供となりました。

WAC仙台竹細工趣味の会 の仲間たちの日記

法人 設立| 農地 猶予| 分割 法人| 基金 負担金| マイホーム 価額| 資産 譲渡| 損害 賠償金| 必要経費 交際費| 会社 相続| 有価証券 価額| 法人 基金| 金額 事業| 猶予 納税| 農地 改正| 住宅 課税| マイホーム 譲渡| 金額 資産| 契約 保険|