私たちの理念

「どんな状態になっても、できるだけ長く住み慣れたこの家で、この街で暮らしたい」そんな願いのお手伝いをするために、WACまごころサービスみやぎはスタートしました。
「困ったときはお互いさま」の気持ちで、利用者と協力者との対等な関係を保ちながら仙台市内全域を対象に、互いに支え合うことにより、安心して暮らすのできる地域社会を目指すことを基本理念としています。そのキーワードは「尊厳」です。在宅での生活を豊かで、意義のあるものにするため、私達は時間や知恵を出し合い、できるだけ多くの社会資源を活用しながら、社会的ハンディを持つ方々のニーズにこたえられる活動をしていきます。

NPO法人WACまごころサービスみやぎ の仲間たちの日記

管理 オーナー| 延納 生命保険| 遺言書 財産| 物納 退職金| 税務 申告書| 不動産 代金| 財産 生命保険| 財産 遺言書| 相続 物納| 税務  調査官| 寄附 公益| 特例 債務| 分割 弁済| 譲渡 特例| 資産 譲渡| 事業 特例| 譲渡 財産| 取得 建物| 小切手 清算| 費用  譲渡|