法人の目的と趣旨

福祉NPO支援ネット北海道は、福祉・介護事業を行う特定非営利活動法人や非営利の任意団体=「福祉NPO」の側面支援(情報提供・運営相談・業務受託)及び団体相互のネットワークを活かした事業を行うとともに、一般利用者・市民に対しても情報提供や各種相談を行うことを目的に設立しました。

私たちの活動が、事業所にとっては、法的な義務の履行、運営の健全化に役立ち、市民にとっては、サービスを受けるだけでなく、福祉・介護事業に対する提案や参加が可能になるよう、働きかけます。

事業所と市民、提供者と受益者双方の支援を通して、介護事業全体の質の向上を目指し、地域福祉の発展に尽力していきます。

さっぽろ介護NPO支援ネット の仲間たちの日記

災害 軽減| 業種 事業| 交換 資産| 試験 研究| 資産 市街地| 資産 業務| 事業 保育| 承継 相続税| 税務調査 遺産| 買換え 事業| 費用 処理| 税務調査に強い税理士ご紹介