特非)市民福祉団体全国協議会 の新着情報

2005年11月14日

豊島区にコミュニティハイツ〜東長崎ヒルズがオープン

今月1日、豊島区に全国で7ヵ所目になる福祉長屋「コミュニティハイツ〜東長崎ヒルズ」がオープンしました。
間取りは1DK〜2DKで家賃は8万4千円〜。

高齢世帯が入居した場合のLSA(生活支援)サービスは、豊島区を中心に活動する「NPO法人システム・ハーイ」が担当します。
また来年には隣接地で新築型コミュニティハイツがオープン予定。現在建設中。こちらの一階には地域に開放したデイサービスセンターが設置されます。
市民協LSA支援センターでは今後も全国各地で会員のみなさんと協力して福祉長屋事業を進めていきます。
(事務局山中)

特非)市民福祉団体全国協議会 の仲間たちの日記

2006年09月19日

名古屋の市民フォーラム21NPOセンターへ行ってきました。

先週木曜から土曜までNPO「ITスキルアップ講座」の講師としてこのLSネットブログのご説明をして参りました。

岡崎市、犬山市を訪問して多くの市民団体の皆さんと交流したのでした。
いつも思うのですが、せっかく素晴らしい活動をされているのにアピールが足りないなあと。つい調子にのって「ブログなら簡単だから!」と熱く語ってしまいましたが、ある程度理解していただいたようで幸いでした。

ついでに私は、普段六本木という非常にせわしない場所にいるので今回の巡業はリフレッシュにもなったのでした。

岡崎市、犬山市の団体の皆様、市民フォーラム21のスタッフの皆様
大変お世話になりました。

• 山中大輔 さんの日記
  • (その他)-(地方巡業)

医療法人 認可| 基金拠出型医療法人 金額| 合併 譲渡| 相続 評価| 経過措置型医療法人 残余| 小規模宅地特例 分割| 残余財産 分配| 役員 自社株| 連結 合併| 税務調査 遺産| シニア マンション